YTBEP COFJIACOBAHO: P “ EHO: OY u/c 28 H. H .E8 × . OB 2 24 r. QECJITHQHEBHOE MEHIO QJIR OPFAHH3AL(HH HHTAHIHI QETEI4 B BO3PACTE OT 1 ,II,O 3 JIET, HOCELIJ,AIOLL(HX ,IJOIIIKOJIbHOE OF›PA3OBATExsHoE i'uPE EHHE C 12-UACOBbIM HPEBbIBAHHEM HA HEPHOQ c 01 iiiou›i no 28 i[iéB 8JIR (C6O]9HHK J3éu enTyp ma npopyxuiiio go›i niiTaHiiii pt?TéH B ,IJOIIIKOJIhiihIX O6pasoBaTeahHhlX opraiiii annex nog pegaxuiieH MoriiasHOFO M.H. H Tyreussiia B.A., 2016 roa). ИП Глухов П.Н Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Примерное меню Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (1 день) Рацион: Ясли 1-3 Ясли 1-3 Прием пищи Наименование блюда Сезон: Возрастная категория: Ясли 1-3 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) Выход блюда Завтрак2 Сок 160 0,80 0 14,50 61,0 4 160 0,80 0 14,50 61,0 4 Молоко кипяченое 170 5,00 5,00 8,50 100,0 2 Печенье 30 2,00 4 22,2 115,0 200 7,000 9 30,70 215,00 Итого за Завтрак2 № рецептуры * 418 Полдник Итого за Полдник 419 0,03 Ужин Запеканка из творога 130 20 16 20 315,5 Кисель 20 0,02 0,003 1,00 6,50 394 Чай 155 0,04 0,008 6,70 29,0 380 Плоды или ягоды свежие 95 0,38 0,38 9 42 10 400 20,439 16,390 36,700 393,000 11 Каша манная молочная жидкая Хлеб с сыром (18/7) 145 3,8 4,00 21,5 145,2 1 25 3,00 2,20 8,70 60,00 Кофейный напиток с молоком 180 3 2 14,00 83 9 350 9,80 8,20 44,20 288,20 10 Салат из свеклы отварной 30 0,60 2 2,4 28,20 Щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне 150 1,00 4,00 5,00 59,00 Каша гречневая рассыпчатая Птица тушеная 110 5,80 4,00 27 176,00 50 7,00 7 1 82 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной 150 0,4 0,02 19,00 100 394 40 3,00 0,600 13,00 75,5 13 003,01 Итого за Обед 530 17,80 17,82 67,40 520,8 12 Итого за День 1640 55,84 51,41 193,50 1478,0 37 Итого за Ужин 1 251 Завтрак Итого за Завтрак 160 3 414 Обед 34 11 73/60 297 1 318 ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (2 день) Рацион: Ясли 1-3 Ясли 1-3 Прием пищи Выход блюда Наименование блюда Б Завтрак2 Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Ясли 1-3 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * Плодово - ягодный напиток 150 0,17 0,30 18,80 71,00 1 150 0,17 0,30 18,80 71,00 1 Чай 150 0,04 0,008 7,00 28,0 380 Булочка ванильная 50 4,0 6,00 27,0 175,00 450 200 4,04 6,01 34 203 Рагу овощное (3-й вариант) 130 2,00 6,00 11,50 112,00 Чай 155 0,04 0,008 6,70 29,00 380 Хлеб пшеничный 20 2,00 0,200 10,00 40,00 13 003 Плоды или ягоды свежие 95 0,38 0,38 9 42 10 400 4,42 6,59 37,20 223,00 21,00 145 5 7 25 172,0 1 25 2,00 4,00 9,70 75,00 180 4 3,00 16,00 96,00 1 350 11,00 14,00 50,70 343,00 2 Салат из свежих огурцов 30 0,54 2 0,48 33 3 13 Борщ с капустой, картофелем на курином бульоне 150 1,00 4,00 7,80 70,00 13 63/60 Картофельное пюре 110 2 4 15 105 6 317 Котлеты или биточки рыбные запеченные 50 7,00 4,00 5 79,00 Соус томатный 5 0,06 0,17 0,30 4,0 Хлеб ржаной 40 3,00 0,600 13,00 75,5 13 003,01 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) 150 0,4 0,02 19,00 100 394 Итого за Обед 535 14,00 14,62 60,58 466,50 23 Итого за День 1635 33,63 41,52 201,28 1306,50 47,00 Итого за Завтрак2 417 Полдник Итого за Полдник Ужин Итого за Ужин 11,00 362 Завтрак Каша рисовая молочная жидкая Хлеб с маслом (20/5) Какао с молоком Итого за Завтрак 131 1 416 Обед 271 1 366 ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (3 день) Рацион: Ясли 1-3 Ясли 1-3 Прием пищи Выход блюда Наименование блюда Б Завтрак2 Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Ясли 1-3 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * Сок 170 170 0,85 0,85 0 0 15,40 15,40 64,80 64,80 Кефир 150 4,00 4,00 6 73,0 420 Батон нарезной 30 2,00 1 14,0 79,0 13003,02 Повидло 20 0,08 0 8 38,0 200 6,08 5,00 28 190,0 Ватрушки (творожные) 130 16,00 10,00 50,00 365,00 Чай 175 0,05 0,01 7,80 33,00 Плоды или ягоды свежие 95 0,38 0,38 9 42 10 400 16,43 10,39 66,80 440,00 11 5,2 4,14 24,3 161,00 1 161 9 414 Итого за Завтрак2 4 4 418 Полдник Итого за Полдник Ужин Итого за Ужин 1 441 380 Завтрак Каша молочная пшеничная 145 жидкая Кофейный напиток с молоком 180 3 2 14,00 83 Хлеб с сыром (20/5) 25 2,70 1,66 9,66 61,00 350 10,90 7,80 47,96 305,00 10 Суп картофельный с 150 крупой (пшено) на курином бульоне 1,00 3 9,00 93,00 10 86 Капуста тушеная 110 3,00 4 9,5 95 60 143 Тефтели мясные (1-й вариант) 50 3,5 4 4 71,5 1 303 Соус сметаный с луком (для запекания) 5 0,09 0,33 0,33 4,80 374 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной 150 0,4 0,02 19,00 100 394 40 3,00 0,600 13,00 75,5 13 003,01 Итого за Обед 505 10,99 11,95 54,83 439,80 71 Итого за День 1625 45,25 35,14 212,99 1439,60 96,00 Итого за Завтрак 3 Обед ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (4 день) Рацион: Ясли 1-3 Ясли 1-3 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Завтрак2 Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Ясли 1-3 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * Плодово - ягодный напиток 150 0,17 0,30 18,80 71,00 1 417 0,17 0,3 18,80 71,00 4 5 418 150 Молоко кипяченое 150 4,40 4,40 7,40 88,30 2 419 Батон нарезной 50 5,00 1,00 23,0 132,0 200 9,40 5,40 30 220 Манник 130 8 13 52 345,4 202 Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности 15 1 1 8 4,8 9004 Чай 160 0,04 0,008 7,00 30,00 380 Плоды или ягоды свежие 95 0,38 0,38 9 42 10 400 9,42 14,39 76,00 422,2 10 140 12,0 22,0 2,0 255,0 1 30 2,00 4,00 12,00 86,30 180 4 3,00 16,00 96,00 1 350 18,00 29,00 30,00 437 2 Салат из белокачанной капусты 30 0,6 2 3 26 1 21 Суп картофельный с рыбными фрикадельками 150 3 2 9 65 6 90 Картофель в молоке 110 3,00 3,00 14,0 98,00 19 337 Кнели куриные с рисом 50 8,50 8,00 3 125,00 1 329 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной 150 0,4 0,02 19,00 100 394 40 3,00 0,600 13,00 75,5 13 003,01 Итого за Обед 530 18,50 15,62 61,00 489,50 26 Итого за День 1630 55,49 64,71 216,20 1640,30 45 Итого за Завтрак2 Полдник Итого за Полдник 13003,02 2 Ужин Итого за Ужин Завтрак Омлет паровой натуральный Хлеб с маслом (25/5) Какао с молоком Итого за Завтрак 237 1 416 Обед ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (5 день) Рацион: Ясли 1-3 Ясли 1-3 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Завтрак2 Сок Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Ясли 1-3 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * 160 0,80 0 14,50 61,0 4 160 0,80 0 14,50 61,0 4 Кефир 150 4,00 4,00 6,0 73,0 0 Сдоба обыкновенная 50 4,00 2,00 26,0 141,0 200 8,00 6,00 32,00 214,00 4 3 19 116 218 7 6 7 67 299 Итого за Завтрак2 418 Полдник Итого за Полдник 420 449 0 Ужин Макаронные изделия 110 отварные Котлеты, биточки, шницели 50 мясные Соус томатный 5 0,1 0,3 1 3,4 Хлеб пшеничный 10 1,00 0,10 4,60 19 13003 Чай 150 0,04 0,008 7,00 28,0 380 Плоды или ягоды свежие 95 0,38 0,38 9 42 10 420 12,52 9,79 47,40 275,40 10 Суп молочный с крупой 150 3,9 4,0 12,7 103,0 1 Хлеб с маслом с сыром (18/4/6) 28 2,80 4,80 9,50 82,00 Кофейный напиток с молоком 172 2,8 1,9 13,30 79,3 9 350 9,50 10,70 35,50 264,30 10,0 Огурцы свежие 30 0,54 0,03 0,42 4 2 1 044 Суп картофельный с бобовыми на курином бульоне 150 3,00 3,00 10,00 90,00 7 87/60 8 5,00 22 180,00 4 308 Итого за Ужин 1 366 Завтрак Итого за Завтрак 101 3 414 Обед Запеканка картофельная с 130 печенью Соус сметанный 10 0,17 0,33 1,00 6,80 372 150 0,4 0,02 19,00 100 394 40 3,00 0,600 13,00 75,5 13 003,01 Итого за Обед 510 15,11 8,98 65,42 456,30 13,00 Итого за День 1640 45,93 35,47 194,82 1271,00 37,00 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (6 день) Рацион: Ясли 1-3 Ясли 1-3 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Завтрак2 Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Ясли 1-3 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * Сок 170 170 0,85 0,85 0 0 15,40 15,40 64,80 64,80 4 4 418 Молоко кипяченое 150 4,40 4,40 7,40 88,30 2 419 Батон нарезной 35 2,30 1,17 16,2 107,3 Повидло 15 0,06 0 6 28,5 200 6,760 5,57 29,60 224,10 2 Сырники из творога 130 22 16 14,5 255 1 Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности Чай 15 1 1 8 5 9004 160 0,04 0,008 7,00 30,00 411 Плоды или ягоды свежие 95 0,38 0,38 9 42 10 400 23,42 17,39 38,500 332,00 11 145 5 3 18 123,3 168 25 3,00 2,20 8,70 60,00 3 180 3 2 14,00 83 9 350 11,00 7,20 40,70 266,30 9 Салат из свеклы отварной 30 0,60 2 2,4 33,00 Рассольник домашний на курином бульоне 150 1,00 3,00 9,00 75 7 81/60 Плов из птицы 130 12,90 12,00 22,00 275,00 5 321 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной 150 0,4 0,02 19,00 100 394 40 3,00 0,600 13,00 75,5 13 003,01 Итого за Обед 500 17,90 17,82 65,40 558,50 12 Итого за День 1620 59,93 47,98 189,60 1445,70 38 Итого за Завтрак2 Полдник Итого за Полдник 13003 Ужин Итого за Ужин 245 Завтрак Каша ячневая молочная вязкая Хлеб с сыром (18/7) Кофейный напиток с молоком Итого за Завтрак 414 Обед 34 ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (7 день) Рацион: Ясли 1-3 Ясли 1-3 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Завтрак2 Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Ясли 1-3 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * Плодово - ягодный напиток 150 0,17 0,30 18,80 71,00 1 150 0,17 0,3 18,80 71,00 1 Кефир 150 4,00 4,00 6 73,0 420 Булочка домашняя 50 4 4,00 27,0 161,0 450 200 8,00 8,00 33,00 234 0 Голубцы ленивые 130 11,00 7,00 16 178,00 16 Соус сметанный (для запекания) Хлеб пшеничный 10 0,17 0,33 1,00 7,00 372 15 1,50 0,15 7,00 30 13003 Чай 150 0,04 0,008 7,00 28,0 380 Плоды или ягоды свежие 95 0,38 0,38 9 42 10 400 12,92 7,54 39,00 278,00 26 Каша пшенная молочная жидкая Хлеб с маслом (15/5) 150 3,3 4,5 23,3 144,00 1 20 1,25 3,80 7,30 63,00 1 Чай 180 0,05 0,01 8,00 34,00 380 350 4,60 8,31 38,60 241,0 30 Итого за Завтрак2 Полдник Итого за Полдник 417 Ужин Итого за Ужин 315 Завтрак Итого за Завтрак 165 1 Обед Салат из свежих огурцов 0,54 2 0,48 25 3 13 Суп с макаронными 150 изделиями (вермешель) на курином бульоне Картофельное пюре 110 2,00 2,00 10,00 65,00 10 88/60 2 4 15 101 6 317 Рыба, тушенная с овощами 50 4,90 4,00 2,00 69,30 8 261 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной 150 0,4 0,02 19,00 100 394 40 3,00 0,600 13,00 75,5 13 003,01 Итого за Обед 530 12,84 12,62 59,48 435,80 27 Итого за День 1630 38,53 36,77 188,88 1259,80 55 ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (8 день) Рацион: Ясли 1-3 Ясли 1-3 Прием пищи Выход блюда Наименование блюда Б Завтрак2 Сок Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Ясли 1-3 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * 170 0,85 0 15,40 64,80 4 170 0,850 0 15,40 64,80 4 Чай 180 0,05 0,01 8,0 34,00 380 Вафли 20 1 1 15 80 0,15 200 1,046 1,010 23 114 Салат из кукурузы 30 (консервированной) Омлет паровой 130 натуральный Кисель (Напиток) 150 0,60 2 2 35,00 3 12 11 21 2 240 1 237 0,17 0,03 12,00 46,00 Хлеб пшеничный 15 1,50 0,15 7,00 30 Плоды или ягоды свежие 95 0,38 0,38 9 42 10 420 13,65 23,56 32,00 358,00 11 Каша "Дружба" 145 3,1 4,18 20,5 132 1 Хлеб с сыром (19/6) Кофейный напиток с молоком 25 2,55 1,60 9,17 62,00 180 3 2 14,00 83 9 350 8,65 7,78 43,67 277,00 10 Икра кабачковая 30 0,36 2,4 2,4 25 3,6 57 Борщ с картофелем на курином бульоне (Свекольник) Макаронные изделия отварные Оладьи из печени покунцевски 150 1,00 4,00 7,80 88,00 13 64/60 110 4 3 19 116,00 50 8,5 13 11 190 Соус сметанный с томатом 5 0,08 0,29 0,35 10 373 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) 150 0,4 0,02 19,00 100 394 Хлеб ржаной 40 3,00 0,600 13,00 75,5 Итого за Обед 535 17,34 23,31 72,55 604,50 21 Итого за День 1675 41,54 55,66 186,62 1418,30 46 Итого за Завтрак2 Полдник Итого за Полдник 418 Ужин Итого за Ужин 394 13003 Завтрак Итого за Завтрак 155 3 414 Обед 218 4 118 13 003,01 ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (9 день) Рацион: Ясли 1-3 Ясли 1-3 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Завтрак2 Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Ясли 1-3 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * Плодово - ягодный напиток 150 0,17 0,30 18,80 71,00 1 150 0,169 0,3 18,80 71,00 1 Кефир 150 4,00 4,00 6 73,0 420 Булочка молочная 50 5,00 1 26 132,00 466 200 9,00 5,00 32 205 0 Пудинг из творога (запеченный) Повидло 130 18 14 32 330 1 15 0,06 0 6 28,0 Хлеб пшеничный 15 1,50 0,15 7,00 30 13003 Чай 150 0,04 0,008 7,00 28,0 380 Плоды или ягоды свежие 95 0,38 0,38 9 42 10 405 19,98 14,54 61,00 458,00 11 Каша манная молочная жидкая Хлеб с маслом (15/5) 150 4,10 4,20 23,0 156,00 1 20 1,25 3,80 7,30 63,00 Какао с молоком 180 4 3,00 16,00 96,00 1 350 9,35 11,00 46,30 315,00 2 150 2,30 2,30 6,50 75,00 6 91/60 110 2 2 10 85,00 18 350 6 5 5 91 1 312 150 0,4 0,02 19,00 100 394 40 3,00 0,600 13,00 75,5 13 003,01 Итого за Обед 500 13,70 9,92 53,50 426,50 25 Итого за День 1605 52,20 40,76 211,60 1475,50 39 Итого за Завтрак2 Полдник Итого за Полдник Ужин Итого за Ужин 417 249 Завтрак Итого за Завтрак 160 1 416 Обед Суп картофельный с клецками на курином бульоне Овощи в молочном соусе (1-й вариант) Рулет из говядины с луком 50 и яйцом Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (10 день) Рацион: Ясли 1-3 Ясли 1-3 Прием пищи Выход блюда Наименование блюда Б Завтрак2 Сок Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Ясли 1-3 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * 170 0,85 0 15,40 64,80 4 170 0,85 0 15,40 64,80 4 Молоко кипяченое 150 4,40 4,40 7,40 88,30 2 Батон нарезной 50 4,00 1,00 23,0 132,0 200 8,40 5 30,40 220,30 Макаронные изделия отварные 110 4 3 19 116 Тефтели рыбные 50 6,00 2,00 5 65 Соус белый основной 5 0,03 0,18 0,18 1,8 365 Хлеб пшеничный 20 2,00 0,200 10,00 40,00 13 003 Чай 150 0,04 0,008 7,00 28,0 380 Плоды или ягоды свежие 95 0,38 0,38 9 42 10 430 12,45 5,77 50,18 292,80 11 Каша овсяная из "Геркулеса" жидкая 145 3,40 1,97 22,6 121,2 1 Хлеб с сыром (18/7) Кофейный напиток с молоком 25 3,00 2,20 8,70 60,00 180 3 2 14,00 83 9 350 9,40 6,17 45,30 264,20 10 30 0,6 2 3 26 1 21 150 2,00 3,00 10,00 90,0 10 86,01/60 Мясо тушеное с овощами в 130 соусе 12,00 12 9 190 3 290 150 0,4 0,02 19,00 100 394 40 3,00 0,600 13,00 75,5 13 003,01 Итого за Обед 500 18,00 17,62 53,80 482 14 Итого за День 1650 49,10 34,96 195,08 1323,60 41 Итого за Завтрак2 418 Полдник Итого за Полдник 419 13003 2 Ужин Итого за Ужин 218 1 276 Завтрак Итого за Завтрак Обед Салат из белокачанной капусты Суп картофельный с крупой (перловка) на курином бульоне Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной 101 3 414 Итого за весь период: 477 444 1991 14058 481 Среднее значение за период: 48 44 199 1405,83 48,06 Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности 14 28 56,6 * Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях, 2016 Составил __________________ Елисева Вера Николаевна Утвердил __________________