Десятидневное меню для детей в возрасте от 1 до 3 лет с 01 июня по 28 февраля

YTBEP

COFJIACOBAHO:

P

“

EHO:

OY u/c 28
H. H .E8

×
.

OB

2 24 r.

QECJITHQHEBHOE MEHIO
QJIR OPFAHH3AL(HH HHTAHIHI
QETEI4 B BO3PACTE OT 1 ,II,O 3 JIET, HOCELIJ,AIOLL(HX

,IJOIIIKOJIbHOE OF›PA3OBATExsHoE i'uPE

EHHE

C 12-UACOBbIM HPEBbIBAHHEM HA HEPHOQ c 01 iiiou›i no 28 i[iéB 8JIR
(C6O]9HHK J3éu enTyp ma npopyxuiiio go›i niiTaHiiii pt?TéH B ,IJOIIIKOJIhiihIX O6pasoBaTeahHhlX

opraiiii annex nog pegaxuiieH MoriiasHOFO M.H. H Tyreussiia B.A., 2016 roa).

ИП Глухов П.Н

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (1 день)
Рацион: Ясли 1-3
Ясли 1-3
Прием пищи

Наименование блюда

Сезон:
Возрастная категория: Ясли 1-3
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

Выход
блюда

Завтрак2
Сок

160

0,80

0

14,50

61,0

4

160

0,80

0

14,50

61,0

4

Молоко кипяченое

170

5,00

5,00

8,50

100,0

2

Печенье

30

2,00

4

22,2

115,0

200

7,000

9

30,70

215,00

Итого за Завтрак2

№
рецептуры *

418

Полдник

Итого за Полдник

419
0,03

Ужин
Запеканка из творога

130

20

16

20

315,5

Кисель

20

0,02

0,003

1,00

6,50

394

Чай

155

0,04

0,008

6,70

29,0

380

Плоды или ягоды свежие

95

0,38

0,38

9

42

10

400

20,439

16,390

36,700

393,000

11

Каша манная молочная
жидкая
Хлеб с сыром
(18/7)

145

3,8

4,00

21,5

145,2

1

25

3,00

2,20

8,70

60,00

Кофейный напиток с
молоком

180

3

2

14,00

83

9

350

9,80

8,20

44,20

288,20

10

Салат из свеклы отварной 30

0,60

2

2,4

28,20

Щи из свежей капусты с
картофелем на курином
бульоне

150

1,00

4,00

5,00

59,00

Каша гречневая
рассыпчатая
Птица тушеная

110

5,80

4,00

27

176,00

50

7,00

7

1

82

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

150

0,4

0,02

19,00

100

394

40

3,00

0,600

13,00

75,5

13 003,01

Итого за Обед

530

17,80

17,82

67,40

520,8

12

Итого за День

1640

55,84

51,41

193,50

1478,0

37

Итого за Ужин

1

251

Завтрак

Итого за Завтрак

160
3
414

Обед
34
11

73/60

297
1

318

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (2 день)
Рацион: Ясли 1-3
Ясли 1-3
Прием пищи

Выход
блюда

Наименование блюда

Б

Завтрак2

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Ясли 1-3
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

Плодово - ягодный напиток 150

0,17

0,30

18,80

71,00

1

150

0,17

0,30

18,80

71,00

1

Чай

150

0,04

0,008

7,00

28,0

380

Булочка ванильная

50

4,0

6,00

27,0

175,00

450

200

4,04

6,01

34

203

Рагу овощное (3-й вариант) 130

2,00

6,00

11,50

112,00

Чай

155

0,04

0,008

6,70

29,00

380

Хлеб пшеничный

20

2,00

0,200

10,00

40,00

13 003

Плоды или ягоды свежие

95

0,38

0,38

9

42

10

400

4,42

6,59

37,20

223,00

21,00

145

5

7

25

172,0

1

25

2,00

4,00

9,70

75,00

180

4

3,00

16,00

96,00

1

350

11,00

14,00

50,70

343,00

2

Салат из свежих огурцов

30

0,54

2

0,48

33

3

13

Борщ с капустой,
картофелем на курином
бульоне

150

1,00

4,00

7,80

70,00

13

63/60

Картофельное пюре

110

2

4

15

105

6

317

Котлеты или биточки
рыбные запеченные

50

7,00

4,00

5

79,00

Соус томатный

5

0,06

0,17

0,30

4,0

Хлеб ржаной

40

3,00

0,600

13,00

75,5

13 003,01

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)

150

0,4

0,02

19,00

100

394

Итого за Обед

535

14,00

14,62

60,58

466,50

23

Итого за День

1635

33,63

41,52

201,28

1306,50

47,00

Итого за Завтрак2

417

Полдник

Итого за Полдник
Ужин

Итого за Ужин

11,00

362

Завтрак
Каша рисовая молочная
жидкая
Хлеб с маслом
(20/5)
Какао с молоком
Итого за Завтрак

131
1
416

Обед

271
1

366

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (3 день)
Рацион: Ясли 1-3
Ясли 1-3
Прием пищи

Выход
блюда

Наименование блюда

Б

Завтрак2

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Ясли 1-3
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

Сок

170
170

0,85
0,85

0
0

15,40
15,40

64,80
64,80

Кефир

150

4,00

4,00

6

73,0

420

Батон нарезной

30

2,00

1

14,0

79,0

13003,02

Повидло

20

0,08

0

8

38,0

200

6,08

5,00

28

190,0

Ватрушки (творожные)

130

16,00

10,00

50,00

365,00

Чай

175

0,05

0,01

7,80

33,00

Плоды или ягоды свежие

95

0,38

0,38

9

42

10

400

16,43

10,39

66,80

440,00

11

5,2

4,14

24,3

161,00

1

161

9

414

Итого за Завтрак2

4
4

418

Полдник

Итого за Полдник
Ужин

Итого за Ужин

1

441
380

Завтрак
Каша молочная пшеничная 145
жидкая
Кофейный напиток с
молоком

180

3

2

14,00

83

Хлеб с сыром
(20/5)

25

2,70

1,66

9,66

61,00

350

10,90

7,80

47,96

305,00

10

Суп картофельный с
150
крупой (пшено) на курином
бульоне

1,00

3

9,00

93,00

10

86

Капуста тушеная

110

3,00

4

9,5

95

60

143

Тефтели мясные (1-й
вариант)

50

3,5

4

4

71,5

1

303

Соус сметаный с луком
(для запекания)

5

0,09

0,33

0,33

4,80

374

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

150

0,4

0,02

19,00

100

394

40

3,00

0,600

13,00

75,5

13 003,01

Итого за Обед

505

10,99

11,95

54,83

439,80

71

Итого за День

1625

45,25

35,14

212,99

1439,60

96,00

Итого за Завтрак

3

Обед

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (4 день)
Рацион: Ясли 1-3
Ясли 1-3
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Завтрак2

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Ясли 1-3
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

Плодово - ягодный напиток 150

0,17

0,30

18,80

71,00

1

417

0,17

0,3

18,80

71,00

4
5

418

150

Молоко кипяченое

150

4,40

4,40

7,40

88,30

2

419

Батон нарезной

50

5,00

1,00

23,0

132,0

200

9,40

5,40

30

220

Манник

130

8

13

52

345,4

202

Молоко сгущенное с
сахаром 8,5% жирности

15

1

1

8

4,8

9004

Чай

160

0,04

0,008

7,00

30,00

380

Плоды или ягоды свежие

95

0,38

0,38

9

42

10

400

9,42

14,39

76,00

422,2

10

140

12,0

22,0

2,0

255,0

1

30

2,00

4,00

12,00

86,30

180

4

3,00

16,00

96,00

1

350

18,00

29,00

30,00

437

2

Салат из белокачанной
капусты

30

0,6

2

3

26

1

21

Суп картофельный с
рыбными фрикадельками

150

3

2

9

65

6

90

Картофель в молоке

110

3,00

3,00

14,0

98,00

19

337

Кнели куриные с рисом

50

8,50

8,00

3

125,00

1

329

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

150

0,4

0,02

19,00

100

394

40

3,00

0,600

13,00

75,5

13 003,01

Итого за Обед

530

18,50

15,62

61,00

489,50

26

Итого за День

1630

55,49

64,71

216,20

1640,30

45

Итого за Завтрак2
Полдник

Итого за Полдник

13003,02
2

Ужин

Итого за Ужин
Завтрак
Омлет паровой
натуральный
Хлеб с маслом
(25/5)
Какао с молоком
Итого за Завтрак

237
1
416

Обед

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (5 день)
Рацион: Ясли 1-3
Ясли 1-3
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Завтрак2
Сок

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Ясли 1-3
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

160

0,80

0

14,50

61,0

4

160

0,80

0

14,50

61,0

4

Кефир

150

4,00

4,00

6,0

73,0

0

Сдоба обыкновенная

50

4,00

2,00

26,0

141,0

200

8,00

6,00

32,00

214,00

4

3

19

116

218

7

6

7

67

299

Итого за Завтрак2

418

Полдник

Итого за Полдник

420
449

0

Ужин
Макаронные изделия
110
отварные
Котлеты, биточки, шницели 50
мясные
Соус томатный
5

0,1

0,3

1

3,4

Хлеб пшеничный

10

1,00

0,10

4,60

19

13003

Чай

150

0,04

0,008

7,00

28,0

380

Плоды или ягоды свежие

95

0,38

0,38

9

42

10

420

12,52

9,79

47,40

275,40

10

Суп молочный с крупой

150

3,9

4,0

12,7

103,0

1

Хлеб с маслом с сыром
(18/4/6)

28

2,80

4,80

9,50

82,00

Кофейный напиток с
молоком

172

2,8

1,9

13,30

79,3

9

350

9,50

10,70

35,50

264,30

10,0

Огурцы свежие

30

0,54

0,03

0,42

4

2

1 044

Суп картофельный с
бобовыми на курином
бульоне

150

3,00

3,00

10,00

90,00

7

87/60

8

5,00

22

180,00

4

308

Итого за Ужин

1

366

Завтрак

Итого за Завтрак

101
3
414

Обед

Запеканка картофельная с 130
печенью
Соус сметанный
10

0,17

0,33

1,00

6,80

372

150

0,4

0,02

19,00

100

394

40

3,00

0,600

13,00

75,5

13 003,01

Итого за Обед

510

15,11

8,98

65,42

456,30

13,00

Итого за День

1640

45,93

35,47

194,82

1271,00

37,00

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (6 день)
Рацион: Ясли 1-3
Ясли 1-3
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Завтрак2

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Ясли 1-3
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

Сок

170
170

0,85
0,85

0
0

15,40
15,40

64,80
64,80

4
4

418

Молоко кипяченое

150

4,40

4,40

7,40

88,30

2

419

Батон нарезной

35

2,30

1,17

16,2

107,3

Повидло

15

0,06

0

6

28,5

200

6,760

5,57

29,60

224,10

2

Сырники из творога

130

22

16

14,5

255

1

Молоко сгущенное с
сахаром 8,5% жирности
Чай

15

1

1

8

5

9004

160

0,04

0,008

7,00

30,00

411

Плоды или ягоды свежие

95

0,38

0,38

9

42

10

400

23,42

17,39

38,500

332,00

11

145

5

3

18

123,3

168

25

3,00

2,20

8,70

60,00

3

180

3

2

14,00

83

9

350

11,00

7,20

40,70

266,30

9

Салат из свеклы отварной 30

0,60

2

2,4

33,00

Рассольник домашний на
курином бульоне

150

1,00

3,00

9,00

75

7

81/60

Плов из птицы

130

12,90

12,00

22,00

275,00

5

321

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

150

0,4

0,02

19,00

100

394

40

3,00

0,600

13,00

75,5

13 003,01

Итого за Обед

500

17,90

17,82

65,40

558,50

12

Итого за День

1620

59,93

47,98

189,60

1445,70

38

Итого за Завтрак2
Полдник

Итого за Полдник

13003

Ужин

Итого за Ужин

245

Завтрак
Каша ячневая молочная
вязкая
Хлеб с сыром
(18/7)
Кофейный напиток с
молоком
Итого за Завтрак

414

Обед
34

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (7 день)
Рацион: Ясли 1-3
Ясли 1-3
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Завтрак2

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Ясли 1-3
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

Плодово - ягодный напиток 150

0,17

0,30

18,80

71,00

1

150

0,17

0,3

18,80

71,00

1

Кефир

150

4,00

4,00

6

73,0

420

Булочка домашняя

50

4

4,00

27,0

161,0

450

200

8,00

8,00

33,00

234

0

Голубцы ленивые

130

11,00

7,00

16

178,00

16

Соус сметанный
(для запекания)
Хлеб пшеничный

10

0,17

0,33

1,00

7,00

372

15

1,50

0,15

7,00

30

13003

Чай

150

0,04

0,008

7,00

28,0

380

Плоды или ягоды свежие

95

0,38

0,38

9

42

10

400

12,92

7,54

39,00

278,00

26

Каша пшенная молочная
жидкая
Хлеб с маслом
(15/5)

150

3,3

4,5

23,3

144,00

1

20

1,25

3,80

7,30

63,00

1

Чай

180

0,05

0,01

8,00

34,00

380

350

4,60

8,31

38,60

241,0

30

Итого за Завтрак2
Полдник

Итого за Полдник

417

Ужин

Итого за Ужин

315

Завтрак

Итого за Завтрак

165

1

Обед
Салат из свежих огурцов

0,54

2

0,48

25

3

13

Суп с макаронными
150
изделиями (вермешель) на
курином бульоне
Картофельное пюре
110

2,00

2,00

10,00

65,00

10

88/60

2

4

15

101

6

317

Рыба, тушенная с овощами 50

4,90

4,00

2,00

69,30

8

261

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

150

0,4

0,02

19,00

100

394

40

3,00

0,600

13,00

75,5

13 003,01

Итого за Обед

530

12,84

12,62

59,48

435,80

27

Итого за День

1630

38,53

36,77

188,88

1259,80

55

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (8 день)
Рацион: Ясли 1-3
Ясли 1-3
Прием пищи

Выход
блюда

Наименование блюда

Б

Завтрак2
Сок

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Ясли 1-3
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

170

0,85

0

15,40

64,80

4

170

0,850

0

15,40

64,80

4

Чай

180

0,05

0,01

8,0

34,00

380

Вафли

20

1

1

15

80

0,15

200

1,046

1,010

23

114

Салат из кукурузы
30
(консервированной)
Омлет паровой
130
натуральный
Кисель
(Напиток) 150

0,60

2

2

35,00

3

12

11

21

2

240

1

237

0,17

0,03

12,00

46,00

Хлеб пшеничный

15

1,50

0,15

7,00

30

Плоды или ягоды свежие

95

0,38

0,38

9

42

10

420

13,65

23,56

32,00

358,00

11

Каша "Дружба"

145

3,1

4,18

20,5

132

1

Хлеб с сыром
(19/6)
Кофейный напиток с
молоком

25

2,55

1,60

9,17

62,00

180

3

2

14,00

83

9

350

8,65

7,78

43,67

277,00

10

Икра кабачковая

30

0,36

2,4

2,4

25

3,6

57

Борщ с картофелем на
курином бульоне
(Свекольник)
Макаронные изделия
отварные
Оладьи из печени покунцевски

150

1,00

4,00

7,80

88,00

13

64/60

110

4

3

19

116,00

50

8,5

13

11

190

Соус сметанный с томатом 5

0,08

0,29

0,35

10

373

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)

150

0,4

0,02

19,00

100

394

Хлеб ржаной

40

3,00

0,600

13,00

75,5

Итого за Обед

535

17,34

23,31

72,55

604,50

21

Итого за День

1675

41,54

55,66

186,62

1418,30

46

Итого за Завтрак2
Полдник

Итого за Полдник

418

Ужин

Итого за Ужин

394
13003

Завтрак

Итого за Завтрак

155
3
414

Обед

218
4

118

13 003,01

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (9 день)
Рацион: Ясли 1-3
Ясли 1-3
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Завтрак2

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Ясли 1-3
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

Плодово - ягодный напиток 150

0,17

0,30

18,80

71,00

1

150

0,169

0,3

18,80

71,00

1

Кефир

150

4,00

4,00

6

73,0

420

Булочка молочная

50

5,00

1

26

132,00

466

200

9,00

5,00

32

205

0

Пудинг из творога
(запеченный)
Повидло

130

18

14

32

330

1

15

0,06

0

6

28,0

Хлеб пшеничный

15

1,50

0,15

7,00

30

13003

Чай

150

0,04

0,008

7,00

28,0

380

Плоды или ягоды свежие

95

0,38

0,38

9

42

10

405

19,98

14,54

61,00

458,00

11

Каша манная молочная
жидкая
Хлеб с маслом
(15/5)

150

4,10

4,20

23,0

156,00

1

20

1,25

3,80

7,30

63,00

Какао с молоком

180

4

3,00

16,00

96,00

1

350

9,35

11,00

46,30

315,00

2

150

2,30

2,30

6,50

75,00

6

91/60

110

2

2

10

85,00

18

350

6

5

5

91

1

312

150

0,4

0,02

19,00

100

394

40

3,00

0,600

13,00

75,5

13 003,01

Итого за Обед

500

13,70

9,92

53,50

426,50

25

Итого за День

1605

52,20

40,76

211,60

1475,50

39

Итого за Завтрак2
Полдник

Итого за Полдник
Ужин

Итого за Ужин

417

249

Завтрак

Итого за Завтрак

160
1
416

Обед
Суп картофельный с
клецками на курином
бульоне
Овощи в молочном соусе
(1-й вариант)

Рулет из говядины с луком 50
и яйцом
Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (10 день)
Рацион: Ясли 1-3
Ясли 1-3
Прием пищи

Выход
блюда

Наименование блюда

Б

Завтрак2
Сок

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Ясли 1-3
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

170

0,85

0

15,40

64,80

4

170

0,85

0

15,40

64,80

4

Молоко кипяченое

150

4,40

4,40

7,40

88,30

2

Батон нарезной

50

4,00

1,00

23,0

132,0

200

8,40

5

30,40

220,30

Макаронные изделия
отварные

110

4

3

19

116

Тефтели рыбные

50

6,00

2,00

5

65

Соус белый основной

5

0,03

0,18

0,18

1,8

365

Хлеб пшеничный

20

2,00

0,200

10,00

40,00

13 003

Чай

150

0,04

0,008

7,00

28,0

380

Плоды или ягоды свежие

95

0,38

0,38

9

42

10

430

12,45

5,77

50,18

292,80

11

Каша овсяная из
"Геркулеса" жидкая

145

3,40

1,97

22,6

121,2

1

Хлеб с сыром
(18/7)
Кофейный напиток с
молоком

25

3,00

2,20

8,70

60,00

180

3

2

14,00

83

9

350

9,40

6,17

45,30

264,20

10

30

0,6

2

3

26

1

21

150

2,00

3,00

10,00

90,0

10

86,01/60

Мясо тушеное с овощами в 130
соусе

12,00

12

9

190

3

290

150

0,4

0,02

19,00

100

394

40

3,00

0,600

13,00

75,5

13 003,01

Итого за Обед

500

18,00

17,62

53,80

482

14

Итого за День

1650

49,10

34,96

195,08

1323,60

41

Итого за Завтрак2

418

Полдник

Итого за Полдник

419
13003

2

Ужин

Итого за Ужин

218
1

276

Завтрак

Итого за Завтрак
Обед
Салат из белокачанной
капусты
Суп картофельный с
крупой (перловка) на
курином бульоне

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

101
3
414

Итого за весь период:

477

444

1991

14058

481

Среднее значение за период:

48

44

199

1405,83

48,06

Содержание белков, жиров, углеводов
в меню за период в % от калорийности

14

28

56,6

* Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях, 2016
Составил __________________ Елисева Вера Николаевна

Утвердил __________________


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».