COE COBAHO: o .° ’ ' , iiKonaeBHU H. H .FH OB QECJ1TI4QHEBHOE MEHIO QJL9 OPFAHH3AL(HH HHTAHH9 QETEH B BO3PACTE OT 3 QO 7 JIET, HOCEIIJ,AIOIIJ,HX QOIIIKOJI6HOE O6PA3OBATEJI6HOE V9PE HHE C 12-UACOBbIM HPEBbIBAHHEM HA HEPHOQ c 01 iiioiiii no 28 i]iéB]9OJIR (C6O]9HHK ]3éue nTyp ma npo,gyxuiiio ,qJIR nHTaiiris ,QéTéH B ,QOIIIKOJIhnsix o6pas oBaTensHhlX opraHH auum nop pepaxqHeii MorHnbHOFO M.H. H T éJlbsiia B.A., 2016 rop). ИП Глухов П.Н Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Примерное меню Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (1 день) Рацион: Сад 3-7 Сад 3-7 Прием пищи Наименование блюда Сезон: Возрастная категория: Сад 3-7 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) Выход блюда Завтрак2 Сок 200 1 0 18,13 80,00 7 200 1 0 18,13 80,00 7 Молоко кипяченое 200 6,00 5,00 10,00 120 3 Печенье 50 4,00 6 37,0 192 250 10,000 11,00 47,00 312,00 3 1 Итого за Завтрак2 Полдник Итого за Полдник № рецептуры * 418 419 0,03 Ужин Запеканка из творога 150 28 18 26 370 Кисель 30 0,03 0,003 1,10 12,80 394 Хлеб пшеничный 30 2,40 0,30 14,3 60,00 13003 Чай 180 0,05 0,01 8,00 34,00 380 Плоды или ягоды свежие 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 490 30,874 18,710 59,400 521,80 11 Каша манная молочная жидкая Хлеб с сыром (20/10) 170 5 5 27 180 1 30 3,90 3,14 9,66 85,00 Кофейный напиток с молоком 200 3,00 3 16,00 92,0 10 400 11,90 11,14 52,66 357,00 11 Итого за Ужин 251 90 Завтрак Итого за Завтрак Обед 160 3 414 Салат из свеклы отварной 50 1,0 3 4 55 Щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне 200 1,00 5,00 7,00 80,00 Каша гречневая рассыпчатая Птица тушеная 130 7,00 5,00 33 210 70 10,0 10 2 115 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной 180 0,5 0,024 22,80 121,0 394 50 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 Итого за Обед 680 22,50 24,02 85,80 676,00 16 Итого за День 2020 76,27 64,87 263,0 1946,80 48 34 14 73/60 297 2 318 ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (2 день) Рацион: Сад 3-7 Сад 3-7 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Завтрак2 Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Сад 3-7 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * Плодово - ягодный напиток 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 Чай 200 0,05 0,01 8,25 36,00 380 Булочка ванильная 50 4,0 6,00 27,0 175 450 250 4,0 6,0 35,3 211,0 Рагу овощное (3-й вариант) 160 3,3 6,50 15,8 140 Чай 200 0,06 0,01 9,00 37,00 380 Хлеб пшеничный 30 2,40 0,30 14,3 60,00 13003 Плоды или ягоды свежие 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 490 6,16 7,21 49,10 282,00 22 175 6 8 30 212 2 25 2,00 4,00 9,70 75,0 200 4,00 4,00 18,00 106,7 2 400 12,00 16,00 57,70 393,70 2 Салат из свежих огурцов 50 0,9 3 0,8 42 5 13 Борщ с капустой, картофелем на курином бульоне Картофельное пюре 200 1,00 5,00 10,00 98,00 8 63/60 130 3,00 4,00 18,00 125 16,00 339 Котлеты или биточки рыбные запеченные 70 10,0 6 7 113 Соус томатный 30 0,35 1 2 22,0 Хлеб ржаной 50 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) 180 0,5 0,024 22,80 121,0 394 Итого за Обед 710 18,75 20,28 77,60 616,00 32,23 Итого за День 2030 41,16 49,86 242,65 1590,90 58,23 Итого за Завтрак2 417 Полдник Итого за Полдник Ужин Итого за Ужин 12 362 90 Завтрак Каша рисовая молочная жидкая Хлеб с маслом (20/5) Какао с молоком Итого за Завтрак 131 1 416 Обед 271 3,0 366 ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (3 день) Рацион: Сад 3-7 Сад 3-7 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Завтрак2 Сок Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Сад 3-7 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * 200 1 0 18,13 80,0 7 200 1 0 18,13 80,0 7 Кефир 180 5,00 5,00 7,0 88 420 Батон нарезной 50 4,00 1,00 23,00 140,0 13003,02 Повидло 20 0,08 0 8,0 38 250 9,08 6,00 38 266 Ватрушки (творожные) 150 22,00 12 63,00 438 Чай 200 0,06 0,01 9,00 37,00 Плоды или ягоды свежие 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 450 22,46 12,41 82,00 520,00 12 6 5 29 189 1 161 10 414 Итого за Завтрак2 418 Полдник Итого за Полдник Ужин Итого за Ужин 2 441 380 90 Завтрак Каша молочная пшеничная 170 жидкая Кофейный напиток с молоком 200 3,00 3 16,00 92,0 Хлеб с сыром (25/9) 34 4,00 7,00 9,80 107,00 404 13,00 15,00 54,80 388,00 11 Суп картофельный с 200 крупой (пшено) на курином бульоне Капуста тушеная 130 2,00 3,00 11,00 130,00 13 86/60 4 5 12 122 20 143 1 303 Итого за Завтрак 3 Обед Тефтели мясные (1-й вариант) 70 5 5 6 107,7 Соус сметаный с луком (для запекания) 30 0,60 2,00 2,00 32,00 374 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной 180 0,5 0,024 22,80 121,0 394 50 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 Итого за Обед 660 15,10 16,02 70,80 607,70 34,00 Итого за День 1964 60,64 49,43 263,73 1861,70 64,00 ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (4 день) Рацион: Сад 3-7 Сад 3-7 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Завтрак2 Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Сад 3-7 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * Плодово - ягодный напиток 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 Молоко кипяченое 200 6,00 5,00 10,00 120 3 Батон нарезной 50 4,00 1,00 23,00 140,0 250 10,0 6,0 33 260 Манник 150 9 15 60 405,0 Чай 200 0,06 0,01 9,00 37,00 380 Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности 30 1,5 3,0 16,2 12 9 004 Плоды или ягоды свежие 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 480 10,96 18,41 95,20 499,0 10 Омлет паровой натуральный 170 15,0 27,0 3,0 318,0 1 Хлеб с маслом (25/5) 30 2,00 4,00 12,00 86,30 Какао с молоком 200 4,00 4,00 18,00 106,7 2 400 21,00 35,00 33,00 511 3,0 Салат из белокачанной капусты 50 1 3 5 44 2 21 Суп картофельный с рыбными фрикадельками Картофель в молоке 200 4 3 11 90 17 90 130 3,00 3,00 17,00 120,0 22 337 Кнели куриные с рисом 70 12,00 12,00 5 180 1 329 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной 180 0,5 0,024 22,80 121,0 394 50 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 Итого за Обед 680 23,50 22,02 77,80 650,00 41 Итого за День 1990 65,67 81,79 262,00 2008,20 59 Итого за Завтрак2 417 Полдник Итого за Полдник 419 13003,02 3 Ужин Итого за Ужин 202 90 Завтрак Итого за Завтрак 237 1 416 Обед ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (5 день) Рацион: Сад 3-7 Сад 3-7 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Завтрак2 Сок Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Сад 3-7 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * 200 1 0 18,13 80,00 7 200 1,00 0 18,13 80,00 7 Кефир 180 5,00 5 7,0 88 406 Сдоба обыкновенная 70 5,00 3,00 37,0 197,0 449 250 10,0 8 44,00 285,00 Итого за Завтрак2 418 Полдник Итого за Полдник 0 Ужин Макаронные изделия 130 отварные Котлеты, биточки, шницели 70 мясные 5 4 23 138 218 10 8 10 94 299 Соус томатный 30 0,26 0,70 1,40 23 Хлеб пшеничный 30 2,40 0,30 14,3 60,00 13003 Чай 180 0,05 0,01 8,00 34,00 380 Плоды или ягоды свежие 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 540 18,10 13,41 66,70 394,00 10,00 Суп молочный с крупой 180 5,0 5,0 16,0 130,0 1 Хлеб с маслом с сыром (20/4/10) Кофейный напиток с молоком 34 4,00 6,00 10,00 109,00 190 2,85 2,85 15,20 87,4 10 404 11,85 13,85 41,20 326,40 11,0 50 0,8 0,05 0,7 7 3 1 044 Суп картофельный с 200 бобовыми на курином бульоне Запеканка картофельная с 150 печенью Соус сметанный 30 4,00 4,00 13,00 122 9 87/60 12 6,00 26,00 215 5 308 0,5 1,00 2,00 25,00 372 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной 180 0,5 0,024 22,80 121,0 394 50 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 Итого за Обед 660 20,80 12,07 81,50 585,00 17 Итого за День 2054 61,75 46,83 251,53 1670,40 45,0 Итого за Ужин 2 366 90 Завтрак Итого за Завтрак 101 3 414 Обед Огурцы свежие ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (6 день) Рацион: Сад 3-7 Сад 3-7 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Завтрак2 Сок Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Сад 3-7 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) 200 1 0 18,13 80,0 7 200 1 0 18,13 80,0 7 Молоко кипяченое 190 5,70 4,75 9,50 114,0 2 Батон нарезной 40 2,50 1,33 18,50 106,0 Повидло 20 0,08 0 8 38 250 8,280 6 36,00 258,00 2 1 Итого за Завтрак2 № рецептуры * 418 Полдник Итого за Полдник 419 13 003,02 Ужин Сырники из творога 150 30 19 17 300,0 Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности 20 1,0 2,0 11,0 6 9 004 Хлеб пшеничный 30 2,40 0,30 14,3 60,00 13003 Чай 180 0,05 0,01 8,00 34,00 380 Плоды или ягоды свежие 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 480 33,84 21,71 60,300 445,00 11 Каша ячневая молочная вязкая Хлеб с сыром (20/10) 170 6 4 22 149 1 30 3,90 3,14 9,66 85,00 Кофейный напиток с молоком 200 3,00 3 16,00 92,0 10 400 12,90 10,14 47,66 326,00 11 Салат из свеклы отварной 50 1,0 3 4 55 Рассольник домашний на курином бульоне 200 2,00 4,00 12,00 110,0 9 81/60 Плов из птицы 150 15,00 14,00 25 325 6 321 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной 180 0,5 0,024 22,80 121,0 394 50 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 Итого за Обед 630 21,50 22,02 76,80 706,00 15 Итого за День 1960 77,52 59,95 238,89 1815,00 46 Итого за Ужин 245 90 Завтрак Итого за Завтрак 168 3 414 Обед 34 ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (7 день) Рацион: Сад 3-7 Сад 3-7 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Завтрак2 Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Сад 3-7 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * Плодово - ягодный напиток 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 Кефир 180 5,00 5,00 7 88 420 Булочка домашняя 70 5 9,00 38,0 251 429 250 10,00 14,00 45,00 339 0 Голубцы ленивые 150 13,00 8,00 19 210,00 16 Соус сметанный (для запекания) 20 0,6 1,00 1,00 15,50 372 Хлеб пшеничный 50 4,00 0,50 18,5 103,00 13003 Чай 180 0,05 0,01 8,00 34,00 380 Плоды или ягоды свежие 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 500 18,04 9,91 56,50 407,50 26 170 4,00 5,00 26,0 164 1 30 2,00 4,00 12,00 86,30 1 200 0,06 0,01 9,00 37,00 380 400 6,06 9,01 47,00 287 1 50 0,9 3 0,8 42 5 13 Суп с макаронными 200 изделиями (вермешель) на курином бульоне Картофельное пюре 130 2,00 2,00 14,00 95 7 88/60 3,00 4,00 18,00 119 15,70 339 Рыба, тушенная с овощами 70 7 6 2 97 3 261 180 0,5 0,024 22,80 121,0 394 50 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 Итого за Обед 680 16,40 16,02 74,60 569,00 30 Итого за День 2010 50,71 49,30 246,10 1691,00 59 Итого за Завтрак2 417 Полдник Итого за Полдник Ужин Итого за Ужин 315 90 Завтрак Каша пшенная молочная жидкая Хлеб с маслом (25/5) Чай Итого за Завтрак 165 Обед Салат из свежих огурцов Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (8 день) Рацион: Сад 3-7 Сад 3-7 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Завтрак2 Сок Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Сад 3-7 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * 200 1 0 18,13 80,0 7 200 1,00 0 18,13 80,0 7 Чай 200 0,06 0,01 9,0 37 380 Вафли 50 1,00 2,00 39,00 200,00 0,15 250 1,06 2,01 48 237,00 Салат из кукурузы (консервированной) 50 1,00 2 4 59,0 5,0 12 Омлет паровой натуральный Кисель (Напиток) Хлеб пшеничный 150 13 24 3 277 1 237 180 0,2 0,03 14 60 30 2,40 0,30 14,3 60,00 Плоды или ягоды свежие 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 510 17,00 26,73 45,30 501,00 16,0 1 Итого за Завтрак2 418 Полдник Итого за Полдник Ужин Итого за Ужин 394 13003 90 Завтрак Каша "Дружба" 170 4 5 24 160 Хлеб с сыром (20/10) Кофейный напиток с молоком 30 3,90 3,14 9,66 85,00 200 3,00 3 16,00 92,0 10 400 10,90 11,14 49,66 337,00 11 Икра кабачковая 50 0,60 4 4 45 6 57 Борщ с картофелем на курином бульоне (Свекольник) Макаронные изделия отварные Печень говяжья построгановски 200 2,00 5,00 11,00 120,00 7 64/60 130 5 4 23 138 70 9 17 5 195 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) 180 0,5 0,024 22,80 121,0 Хлеб ржаной Итого за Завтрак 155 3 414 Обед 218 5 238 394 50 3,00 1,000 17,00 95,0 Итого за Обед 680 20,10 31,02 82,80 714,00 13 13 003,01 Итого за День 2040 50,06 70,90 243,89 1869,00 47,00 ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (9 день) Рацион: Сад 3-7 Сад 3-7 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Завтрак2 Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Сад 3-7 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * Плодово - ягодный напиток 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 Кефир 180 5,00 5,00 7,0 88,0 420 Булочка молочная 70 6,00 1,00 37,00 185,00 466 250 11,00 6,00 44,00 273,00 0 Пудинг из творога (запеченный) Повидло 150 23 16 36 400,5 1 30 0,1 0 11,5 57 Хлеб пшеничный 20 2,00 0,200 10,00 40,00 13 003 Чай 180 0,05 0,01 8,00 34,00 380 Плоды или ягоды свежие 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 480 25,54 16,61 75,50 576,50 11 Каша манная молочная жидкая Хлеб с маслом (25/5) 170 5 5 27 180 1 30 2,00 4,00 12,00 86,30 Какао с молоком 200 4,00 4,00 18,00 106,7 2 400 11,00 13,00 57,00 373,0 3 Суп картофельный с клецками на курином бульоне 200 3,00 3,00 10,00 105,0 9 91/60 Овощи в молочном соусе (1-й вариант) 130 3 2,00 11,00 119 18 350 9,0 7 7 135 2 312 Итого за Завтрак2 417 Полдник Итого за Полдник Ужин Итого за Ужин 249 90 Завтрак Итого за Завтрак 160 1 416 Обед Рулет из говядины с луком 70 и яйцом Компот из сушеных 180 фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной 50 0,5 0,024 22,80 121,0 394 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 Итого за Обед 630 18,50 13,02 67,80 575,00 29 Итого за День 1940 66,25 48,99 267,30 1885,70 45 ИП Глухов П.Н Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (10 день) Рацион: Сад 3-7 Сад 3-7 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Завтрак2 Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Сад 3-7 ЭнергеПищевые вещества (г) тическая Витамин С ценность Ж У (ккал) № рецептуры * Плодово - ягодный напиток 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 Молоко кипяченое 200 6,00 5,00 10,00 120 3 Батон нарезной 50 4,00 1,00 23,00 140,0 250 10,00 6,0 33,00 260,00 Макаронные изделия отварные 130 5 4 23 138 Тефтели рыбные 70 9 3 7 91 Соус белый основной 20 0,06 0,35 0,37 15 365 Хлеб пшеничный 30 2,40 0,30 14,3 60,00 13003 Чай 180 0,05 0,01 8,00 34,00 Плоды или ягоды свежие 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 530 16,90 8,06 48,37 383,00 11 170 4,20 2,40 27,5 150,0 1 30 3,90 3,14 9,66 85,00 200 3,00 3 16,00 92,0 10 400 11,10 8,54 53,16 327,00 11 50 1 3 5 47 2 21 200 3,00 3,00 14,00 120,0 7 86,01/60 Мясо тушеное с овощами в 150 соусе Компот из сушеных 180 фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной 50 14,00 14 14,00 10 222,0 4 290 0,5 0,024 22,80 121,0 394 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 Итого за Обед 630 21,50 21,02 82,80 605,00 13 Итого за День 1990 59,71 43,98 240,33 1663,20 40 Итого за Завтрак2 417 Полдник Итого за Полдник 419 13003,02 3 Ужин Итого за Ужин 218 1 276 380 90 Завтрак Каша овсяная из "Геркулеса" жидкая Хлеб с сыром (20/10) Кофейный напиток с молоком Итого за Завтрак 101 3 414 Обед Салат из белокачанной капусты Суп картофельный с крупой (перловка) на курином бульоне Итого за весь период: Среднее значение за период: 610 566 2519 61 57 252 18002 512 1800,19 51,153 Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности 14 28 56,0 * Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях, 2016 Составил __________________ Гвоздь Анна Олеговна Утвердил __________________ П.Н. Глухов