Десятидневное меню для детей в возрасте от 3 до 7 лет с 01 июня по 28 февраля

COE

COBAHO:
o
.° ’

' ,

iiKonaeBHU
H. H .FH

OB

QECJ1TI4QHEBHOE MEHIO
QJL9 OPFAHH3AL(HH HHTAHH9
QETEH B BO3PACTE OT 3 QO 7 JIET, HOCEIIJ,AIOIIJ,HX
QOIIIKOJI6HOE O6PA3OBATEJI6HOE V9PE

HHE

C 12-UACOBbIM HPEBbIBAHHEM HA HEPHOQ c 01 iiioiiii no 28 i]iéB]9OJIR
(C6O]9HHK ]3éue nTyp ma npo,gyxuiiio ,qJIR nHTaiiris ,QéTéH B ,QOIIIKOJIhnsix o6pas oBaTensHhlX

opraHH auum nop pepaxqHeii MorHnbHOFO M.H. H T

éJlbsiia B.A., 2016 rop).

ИП Глухов П.Н

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (1 день)
Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7
Прием пищи

Наименование блюда

Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

Выход
блюда

Завтрак2
Сок

200

1

0

18,13

80,00

7

200

1

0

18,13

80,00

7

Молоко кипяченое

200

6,00

5,00

10,00

120

3

Печенье

50

4,00

6

37,0

192

250

10,000

11,00

47,00

312,00

3
1

Итого за Завтрак2
Полдник

Итого за Полдник

№
рецептуры *

418

419
0,03

Ужин
Запеканка из творога

150

28

18

26

370

Кисель

30

0,03

0,003

1,10

12,80

394

Хлеб пшеничный

30

2,40

0,30

14,3

60,00

13003

Чай

180

0,05

0,01

8,00

34,00

380

Плоды или ягоды свежие

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

490

30,874

18,710

59,400

521,80

11

Каша манная молочная
жидкая
Хлеб с сыром
(20/10)

170

5

5

27

180

1

30

3,90

3,14

9,66

85,00

Кофейный напиток с
молоком

200

3,00

3

16,00

92,0

10

400

11,90

11,14

52,66

357,00

11

Итого за Ужин

251

90

Завтрак

Итого за Завтрак
Обед

160
3

414

Салат из свеклы отварной 50

1,0

3

4

55

Щи из свежей капусты с
картофелем на курином
бульоне

200

1,00

5,00

7,00

80,00

Каша гречневая
рассыпчатая
Птица тушеная

130

7,00

5,00

33

210

70

10,0

10

2

115

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

180

0,5

0,024

22,80

121,0

394

50

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

Итого за Обед

680

22,50

24,02

85,80

676,00

16

Итого за День

2020

76,27

64,87

263,0

1946,80

48

34
14

73/60

297
2

318

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (2 день)
Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Завтрак2

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

Плодово - ягодный напиток 180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

Чай

200

0,05

0,01

8,25

36,00

380

Булочка ванильная

50

4,0

6,00

27,0

175

450

250

4,0

6,0

35,3

211,0

Рагу овощное (3-й вариант) 160

3,3

6,50

15,8

140

Чай

200

0,06

0,01

9,00

37,00

380

Хлеб пшеничный

30

2,40

0,30

14,3

60,00

13003

Плоды или ягоды свежие

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

490

6,16

7,21

49,10

282,00

22

175

6

8

30

212

2

25

2,00

4,00

9,70

75,0

200

4,00

4,00

18,00

106,7

2

400

12,00

16,00

57,70

393,70

2

Салат из свежих огурцов

50

0,9

3

0,8

42

5

13

Борщ с капустой,
картофелем на курином
бульоне
Картофельное пюре

200

1,00

5,00

10,00

98,00

8

63/60

130

3,00

4,00

18,00

125

16,00

339

Котлеты или биточки
рыбные запеченные

70

10,0

6

7

113

Соус томатный

30

0,35

1

2

22,0

Хлеб ржаной

50

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)

180

0,5

0,024

22,80

121,0

394

Итого за Обед

710

18,75

20,28

77,60

616,00

32,23

Итого за День

2030

41,16

49,86

242,65

1590,90

58,23

Итого за Завтрак2

417

Полдник

Итого за Полдник
Ужин

Итого за Ужин

12

362

90

Завтрак
Каша рисовая молочная
жидкая
Хлеб с маслом
(20/5)
Какао с молоком
Итого за Завтрак

131
1
416

Обед

271
3,0

366

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (3 день)
Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Завтрак2
Сок

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

200

1

0

18,13

80,0

7

200

1

0

18,13

80,0

7

Кефир

180

5,00

5,00

7,0

88

420

Батон нарезной

50

4,00

1,00

23,00

140,0

13003,02

Повидло

20

0,08

0

8,0

38

250

9,08

6,00

38

266

Ватрушки (творожные)

150

22,00

12

63,00

438

Чай

200

0,06

0,01

9,00

37,00

Плоды или ягоды свежие

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

450

22,46

12,41

82,00

520,00

12

6

5

29

189

1

161

10

414

Итого за Завтрак2

418

Полдник

Итого за Полдник
Ужин

Итого за Ужин

2

441
380
90

Завтрак
Каша молочная пшеничная 170
жидкая
Кофейный напиток с
молоком

200

3,00

3

16,00

92,0

Хлеб с сыром
(25/9)

34

4,00

7,00

9,80

107,00

404

13,00

15,00

54,80

388,00

11

Суп картофельный с
200
крупой (пшено) на курином
бульоне
Капуста тушеная
130

2,00

3,00

11,00

130,00

13

86/60

4

5

12

122

20

143

1

303

Итого за Завтрак

3

Обед

Тефтели мясные (1-й
вариант)

70

5

5

6

107,7

Соус сметаный с луком
(для запекания)

30

0,60

2,00

2,00

32,00

374

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

180

0,5

0,024

22,80

121,0

394

50

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

Итого за Обед

660

15,10

16,02

70,80

607,70

34,00

Итого за День

1964

60,64

49,43

263,73

1861,70

64,00

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (4 день)
Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Завтрак2

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

Плодово - ягодный напиток 180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

Молоко кипяченое

200

6,00

5,00

10,00

120

3

Батон нарезной

50

4,00

1,00

23,00

140,0

250

10,0

6,0

33

260

Манник

150

9

15

60

405,0

Чай

200

0,06

0,01

9,00

37,00

380

Молоко сгущенное с
сахаром 8,5% жирности

30

1,5

3,0

16,2

12

9 004

Плоды или ягоды свежие

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

480

10,96

18,41

95,20

499,0

10

Омлет паровой
натуральный

170

15,0

27,0

3,0

318,0

1

Хлеб с маслом
(25/5)

30

2,00

4,00

12,00

86,30

Какао с молоком

200

4,00

4,00

18,00

106,7

2

400

21,00

35,00

33,00

511

3,0

Салат из белокачанной
капусты

50

1

3

5

44

2

21

Суп картофельный с
рыбными фрикадельками
Картофель в молоке

200

4

3

11

90

17

90

130

3,00

3,00

17,00

120,0

22

337

Кнели куриные с рисом

70

12,00

12,00

5

180

1

329

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

180

0,5

0,024

22,80

121,0

394

50

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

Итого за Обед

680

23,50

22,02

77,80

650,00

41

Итого за День

1990

65,67

81,79

262,00

2008,20

59

Итого за Завтрак2

417

Полдник

Итого за Полдник

419
13003,02

3

Ужин

Итого за Ужин

202

90

Завтрак

Итого за Завтрак

237
1
416

Обед

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (5 день)
Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Завтрак2
Сок

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

200

1

0

18,13

80,00

7

200

1,00

0

18,13

80,00

7

Кефир

180

5,00

5

7,0

88

406

Сдоба обыкновенная

70

5,00

3,00

37,0

197,0

449

250

10,0

8

44,00

285,00

Итого за Завтрак2

418

Полдник

Итого за Полдник

0

Ужин
Макаронные изделия
130
отварные
Котлеты, биточки, шницели 70
мясные

5

4

23

138

218

10

8

10

94

299

Соус томатный

30

0,26

0,70

1,40

23

Хлеб пшеничный

30

2,40

0,30

14,3

60,00

13003

Чай

180

0,05

0,01

8,00

34,00

380

Плоды или ягоды свежие

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

540

18,10

13,41

66,70

394,00

10,00

Суп молочный с крупой

180

5,0

5,0

16,0

130,0

1

Хлеб с маслом с сыром
(20/4/10)
Кофейный напиток с
молоком

34

4,00

6,00

10,00

109,00

190

2,85

2,85

15,20

87,4

10

404

11,85

13,85

41,20

326,40

11,0

50

0,8

0,05

0,7

7

3

1 044

Суп картофельный с
200
бобовыми на курином
бульоне
Запеканка картофельная с 150
печенью
Соус сметанный
30

4,00

4,00

13,00

122

9

87/60

12

6,00

26,00

215

5

308

0,5

1,00

2,00

25,00

372

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

180

0,5

0,024

22,80

121,0

394

50

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

Итого за Обед

660

20,80

12,07

81,50

585,00

17

Итого за День

2054

61,75

46,83

251,53

1670,40

45,0

Итого за Ужин

2

366

90

Завтрак

Итого за Завтрак

101
3
414

Обед
Огурцы свежие

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (6 день)
Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Завтрак2
Сок

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

200

1

0

18,13

80,0

7

200

1

0

18,13

80,0

7

Молоко кипяченое

190

5,70

4,75

9,50

114,0

2

Батон нарезной

40

2,50

1,33

18,50

106,0

Повидло

20

0,08

0

8

38

250

8,280

6

36,00

258,00

2

1

Итого за Завтрак2

№
рецептуры *

418

Полдник

Итого за Полдник

419
13 003,02

Ужин
Сырники из творога

150

30

19

17

300,0

Молоко сгущенное с
сахаром 8,5% жирности

20

1,0

2,0

11,0

6

9 004

Хлеб пшеничный

30

2,40

0,30

14,3

60,00

13003

Чай

180

0,05

0,01

8,00

34,00

380

Плоды или ягоды свежие

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

480

33,84

21,71

60,300

445,00

11

Каша ячневая молочная
вязкая
Хлеб с сыром
(20/10)

170

6

4

22

149

1

30

3,90

3,14

9,66

85,00

Кофейный напиток с
молоком

200

3,00

3

16,00

92,0

10

400

12,90

10,14

47,66

326,00

11

Салат из свеклы отварной 50

1,0

3

4

55

Рассольник домашний на
курином бульоне

200

2,00

4,00

12,00

110,0

9

81/60

Плов из птицы

150

15,00

14,00

25

325

6

321

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

180

0,5

0,024

22,80

121,0

394

50

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

Итого за Обед

630

21,50

22,02

76,80

706,00

15

Итого за День

1960

77,52

59,95

238,89

1815,00

46

Итого за Ужин

245

90

Завтрак

Итого за Завтрак

168
3
414

Обед
34

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (7 день)
Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Завтрак2

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

Плодово - ягодный напиток 180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

Кефир

180

5,00

5,00

7

88

420

Булочка домашняя

70

5

9,00

38,0

251

429

250

10,00

14,00

45,00

339

0

Голубцы ленивые

150

13,00

8,00

19

210,00

16

Соус сметанный
(для запекания)

20

0,6

1,00

1,00

15,50

372

Хлеб пшеничный

50

4,00

0,50

18,5

103,00

13003

Чай

180

0,05

0,01

8,00

34,00

380

Плоды или ягоды свежие

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

500

18,04

9,91

56,50

407,50

26

170

4,00

5,00

26,0

164

1

30

2,00

4,00

12,00

86,30

1

200

0,06

0,01

9,00

37,00

380

400

6,06

9,01

47,00

287

1

50

0,9

3

0,8

42

5

13

Суп с макаронными
200
изделиями (вермешель) на
курином бульоне
Картофельное пюре
130

2,00

2,00

14,00

95

7

88/60

3,00

4,00

18,00

119

15,70

339

Рыба, тушенная с овощами 70

7

6

2

97

3

261

180

0,5

0,024

22,80

121,0

394

50

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

Итого за Обед

680

16,40

16,02

74,60

569,00

30

Итого за День

2010

50,71

49,30

246,10

1691,00

59

Итого за Завтрак2

417

Полдник

Итого за Полдник
Ужин

Итого за Ужин

315

90

Завтрак
Каша пшенная молочная
жидкая
Хлеб с маслом
(25/5)
Чай
Итого за Завтрак

165

Обед
Салат из свежих огурцов

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (8 день)
Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Завтрак2
Сок

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

200

1

0

18,13

80,0

7

200

1,00

0

18,13

80,0

7

Чай

200

0,06

0,01

9,0

37

380

Вафли

50

1,00

2,00

39,00

200,00

0,15

250

1,06

2,01

48

237,00

Салат из кукурузы
(консервированной)

50

1,00

2

4

59,0

5,0

12

Омлет паровой
натуральный
Кисель
(Напиток)
Хлеб пшеничный

150

13

24

3

277

1

237

180

0,2

0,03

14

60

30

2,40

0,30

14,3

60,00

Плоды или ягоды свежие

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

510

17,00

26,73

45,30

501,00

16,0
1

Итого за Завтрак2

418

Полдник

Итого за Полдник
Ужин

Итого за Ужин

394
13003
90

Завтрак
Каша "Дружба"

170

4

5

24

160

Хлеб с сыром
(20/10)
Кофейный напиток с
молоком

30

3,90

3,14

9,66

85,00

200

3,00

3

16,00

92,0

10

400

10,90

11,14

49,66

337,00

11

Икра кабачковая

50

0,60

4

4

45

6

57

Борщ с картофелем на
курином бульоне
(Свекольник)
Макаронные изделия
отварные
Печень говяжья построгановски

200

2,00

5,00

11,00

120,00

7

64/60

130

5

4

23

138

70

9

17

5

195

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)

180

0,5

0,024

22,80

121,0

Хлеб ржаной

Итого за Завтрак

155
3
414

Обед

218
5

238
394

50

3,00

1,000

17,00

95,0

Итого за Обед

680

20,10

31,02

82,80

714,00

13

13 003,01

Итого за День

2040

50,06

70,90

243,89

1869,00

47,00

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (9 день)
Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Завтрак2

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

Плодово - ягодный напиток 180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

Кефир

180

5,00

5,00

7,0

88,0

420

Булочка молочная

70

6,00

1,00

37,00

185,00

466

250

11,00

6,00

44,00

273,00

0

Пудинг из творога
(запеченный)
Повидло

150

23

16

36

400,5

1

30

0,1

0

11,5

57

Хлеб пшеничный

20

2,00

0,200

10,00

40,00

13 003

Чай

180

0,05

0,01

8,00

34,00

380

Плоды или ягоды свежие

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

480

25,54

16,61

75,50

576,50

11

Каша манная молочная
жидкая
Хлеб с маслом
(25/5)

170

5

5

27

180

1

30

2,00

4,00

12,00

86,30

Какао с молоком

200

4,00

4,00

18,00

106,7

2

400

11,00

13,00

57,00

373,0

3

Суп картофельный с
клецками на курином
бульоне

200

3,00

3,00

10,00

105,0

9

91/60

Овощи в молочном соусе
(1-й вариант)

130

3

2,00

11,00

119

18

350

9,0

7

7

135

2

312

Итого за Завтрак2

417

Полдник

Итого за Полдник
Ужин

Итого за Ужин

249

90

Завтрак

Итого за Завтрак

160
1
416

Обед

Рулет из говядины с луком 70
и яйцом
Компот из сушеных
180
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
50

0,5

0,024

22,80

121,0

394

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

Итого за Обед

630

18,50

13,02

67,80

575,00

29

Итого за День

1940

66,25

48,99

267,30

1885,70

45

ИП Глухов П.Н
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (10 день)
Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Завтрак2

Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7
ЭнергеПищевые вещества (г)
тическая
Витамин С
ценность
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры *

Плодово - ягодный напиток 180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

Молоко кипяченое

200

6,00

5,00

10,00

120

3

Батон нарезной

50

4,00

1,00

23,00

140,0

250

10,00

6,0

33,00

260,00

Макаронные изделия
отварные

130

5

4

23

138

Тефтели рыбные

70

9

3

7

91

Соус белый основной

20

0,06

0,35

0,37

15

365

Хлеб пшеничный

30

2,40

0,30

14,3

60,00

13003

Чай

180

0,05

0,01

8,00

34,00

Плоды или ягоды свежие

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

530

16,90

8,06

48,37

383,00

11

170

4,20

2,40

27,5

150,0

1

30

3,90

3,14

9,66

85,00

200

3,00

3

16,00

92,0

10

400

11,10

8,54

53,16

327,00

11

50

1

3

5

47

2

21

200

3,00

3,00

14,00

120,0

7

86,01/60

Мясо тушеное с овощами в 150
соусе
Компот из сушеных
180
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
50

14,00

14

14,00
10

222,0

4

290

0,5

0,024

22,80

121,0

394

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

Итого за Обед

630

21,50

21,02

82,80

605,00

13

Итого за День

1990

59,71

43,98

240,33

1663,20

40

Итого за Завтрак2

417

Полдник

Итого за Полдник

419
13003,02

3

Ужин

Итого за Ужин

218
1

276

380
90

Завтрак
Каша овсяная из
"Геркулеса" жидкая
Хлеб с сыром
(20/10)
Кофейный напиток с
молоком
Итого за Завтрак

101
3
414

Обед
Салат из белокачанной
капусты
Суп картофельный с
крупой (перловка) на
курином бульоне

Итого за весь период:
Среднее значение за период:

610

566

2519

61

57

252

18002

512

1800,19 51,153

Содержание белков, жиров, углеводов
в меню за период в % от калорийности
14
28
56,0
* Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях,
2016
Составил __________________ Гвоздь Анна Олеговна

Утвердил __________________ П.Н. Глухов


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».